たらとたらこのグリル焼き
●ワンポイントアドバイス
材料(2人分) たら切り身………2切れ 塩………少々 酒………小さじ1 タラコ………1腹 大葉………2枚
作り方 1たら切り身の表面に塩をまぶし酒をふりかけ10分程度置く 2.タラコは袋から中身を出しておく 3.1をグリルで皮目を上(下火の場合は逆に)にして弱火で5分程度焼く 4.3をいったん取り出し、焼き目を付けていない面に2を塗り再び弱火のグリルで2〜3分焼く 5.4を取り出しお皿に盛り、千切りにした大葉をトッピングして出来上がり
※加熱中は焦げすぎないように頻繁に焼け具合をチェックしてください。 ※たら以外の白身魚でも。甘塩の切り身なら、1ではお酒をふりかけるだけでOK。